普力-600快速錠 (二氧化氯消毒液)

 

 

 

SGS實驗:滅菌率99.999%

安全把關:除了有國家認証,還榮獲國家推薦為傳染病相關防疫產品及並在96年度獲得國家品質金像獎

國內、外知名企業及機關團體使用:總統府、101大樓、中國信託總行等長期使用,也在馬來西亞、新加坡、墨西哥、香港、澳門、中國大陸等簽署海外國家代理。

  說明
「普力-600快速錠」二氧化氯消毒液


(何謂二氧化氯?)
二氧化氯是黃綠色的氣體,是的最穩定的氧化物,也是唯一大量生產的鹵氧化物。二氧化氯在其液態時穩定。 它在約−59°C 時凝結成亮橙色的晶體。作為氯的氧化物之一,它是一種極其強而有效的氧化劑,被用於水處理和漂白。

普力-600快速錠採用二氧化氯為有效成份,訴求為在短時間內可殺滅環境中的細菌。以霧化、氣化的方式,使二氧化氯有效成份快速擴散於空氣中,廣泛應用於醫院、流動的公共交通工具中及人流密集的公共場所,也可隨身攜帶使用。
使用方式為將產品按一定比例加入水中,溶解後攪拌均勻即可,可搭配噴瓶或噴霧機使用。

(抑菌原理)

 二氧化氯透過氧化作用達到消毒抑菌的目的,是以分子型態存在的消毒劑,因為特殊的單一電子轉移機制,使得二氧化氯是一具有選擇性的氧化劑,當其攻擊外圍佈滿電子的有機物分子團時,搶走一電子而成為亞氯根離子。不同於氯氣,是將氯原子與反應物發生加成或取代反應。

 

細菌(Bacteria)
ClO2 與微生物細胞壁的有機物反應造成細胞運作中斷,直接與氨基酸和RNA反應阻礙蛋白質的生成,另外細胞膜的蛋白質與脂肪成份改變使流體無法穿透。
 

病毒(Virus)

ClO2 失活細菌後穿透其細胞壁,但失活病毒方式則以不同方式,主要是與消化蛋白質(Peptone)反應,其為一種水溶性的物質,源自蛋白質水解成氨基酸的反應過程;所以二氧化氯失活病毒的原理主要是防止其蛋白質的生成。

 

 

生物膜之控制(Biofilm Control):

一般而言,消毒殺菌劑通常是用來滅殺或抑制表面上的微生物,生物膜是一保護微生物的避風港,僅憑藉清潔方式難以去除,許多環境下會形成生物膜,譬如,水或流體中含有糖蛋白類(Glycoproteins)與機械設備接觸即會生成生物膜。類蛋白體可附著於設備表面且增加表面張力。細菌的細胞壁會接觸到這些逐漸增大的表面且附著上去,因多醣體膠膜、鞭毛蛋白(Flagellae)的形成使得增加黏附力,然後所產生的生物膜保護黏附上去的微生物,使得滅殺微生物的工作更為困難。

生物膜難以去除,而且產品接觸到極易受到污染,當消毒劑無法去除生物膜時,其內部的病原菌極可能成為污染源,被移除的生物膜中的蛋白質也會成為污染源,清洗過程中,如系統含有生物膜,必需完全去除。

因為ClO2分子極易溶解,甚至存在於碳氫化合物和乳膠中,然後穿透細菌的黏膜層。當ClO2氧化多醣體(生物膜黏著劑)後生成亞氯酸根離子,被撕裂剝離的生物膜碎片會開始滋生,但過程中所伴隨產生的酸性物質,會使得亞氯酸根離子轉換成ClO2,所以ClO2 可以將殘留的生物膜去除。



(認證許可)

普力生化擁有行政院衛生署第一等級醫療器材許可證、製造業藥商許可證、販賣業藥商許可證、環境用藥販賣業許可證、病媒防治業許可執照、行政院衛生暑食品添加許可證、工研院的優良檢測報告,SGS許多的優良檢測及台美優良檢測報告等。

產品擁有多項專利,並且投入許多安全性檢測實驗,給予民眾安心保障,使用上也為方便使用者,以簡易霧化、氣化的方式,使二氧化氯快速擴散於空氣中。而高新技術研製開發,更能廣泛應用於表面消毒及不耐腐蝕金屬容器及器械的消毒。唯建議在產品使用說明上,需要註明泡好的溶液,應於多久時間之內使用完畢,才能有消毒殺菌的效果。



(專利與獎項)

行政院衛生署第一級醫療器材許可證:衛署醫器製壹 字第002887

中華民國專利認證200944475

中國大陸專利認證CN 101595591A

 


 
 
  產品規格
「疾病管制局推薦」-影音點選


「普力600-抗菌實驗」-影音點選


「普力-600 使用方式」



1. 準備好裝滿1公升(1000cc)水和普力-600錠



2. 將單錠放入裝滿1公升(1000cc)水的容器中



3. 等待3分鐘讓(普力-600)溶於水中(不需搖晃)



4. 3分鐘後水顏色明顯變化,即成可使用(普力-600)消毒液



5. (普力-600)溶水前與溶水後之差異















每盒售價台幣390元(10錠)

訂購專線:02-2750-6611#601 廖小姐